美国“微笑列车”基金会总部官员莅临考察我院唇腭裂中心

? ? ? ?2019年3月12日,美国“微笑列车”基金会全球高级副总裁薛揄女士、全球面裂综合治疗部门副总监Pamela Sheeran女士(VP Global Comprehensive cleft care)、中国区总监贺勤丰先生一行来访我院,对我院唇腭裂中心正畸组的“3D打印PNAM矫治器”课题进展情况进行资助前考察。此行不仅听取了课题组的汇报,而且参观了我院唇腭裂中心各个部门,全面了解了我院唇腭裂中心团队的建设情况。

? ? ? ?12日上午,课题汇报在我院2号楼14楼会议室举行。陈智副院长,唇腭裂中心主任傅豫川教授,唇腭裂中心副主任,正畸一科主任贺红教授,唇腭裂中心正畸组组长袁文钧副主任医师,组员郑洁博士、匡文颖博士,正畸一科花放、张晨、周顺泉博士,以及三维技术支持团队的专家田俊博士、王兴,唇腭裂中心协调员李维曼及Smile服务队代表出席了此次会议。

? ? ? ? 会上,我院陈智副院长致欢迎辞,代 表院方欢迎微笑列车专家来访,表示将对唇腭裂中心的工作予以大力支持。

? ? ? ?“微笑列车”基金会Pamela Sheeran女士及薛揄女士分别致辞,表达了此次来访的目的并表示对武汉大学口腔医院唇腭裂中心寄予了极大期望。

? ? ? ?会议由贺红教授主持。贺红教授首先对微笑列车长期以来的支持与帮助表示感谢,相信经过进一步的交流与探讨,双方定能有更大的收获。

? ? ? ?随后,武汉大学口腔医院唇腭裂中心正畸组匡文颖博士向来访官员介绍了我院唇腭裂中心的基本情况。

? ? ? ?正畸组郑洁博士对微笑列车拟资助的“3D打印PNAM矫治器”课题进行详尽的介绍及成果展示,充分体现了该项目在唇腭裂治疗中的重要意义及研究的先进性。

? ? ? ?接下来,项目技术支持团队专家田俊博士及王兴先生对“3D打印PNAM矫治器”的相关技术支持进行了详尽的讲解。

? ? ? ?经过细致地讨论,微笑列车来访官员对“3D打印PNAM矫治器”课题取得的成果予以高度赞赏并表达长期合作的意愿;对我院唇腭裂中心目前的规模以及团队实力表示肯定,同时就今后的合作方向进行了探讨。

? ? ? ?12日下午,在我院傅豫川、袁文钧、李健等人的陪同下,微笑列车一行人参观了我院唇腭裂中心病房、门诊、唇腭裂基础研究中心,并对唇腭裂正畸组及课题软硬件进行了考察。来访官员对于我院唇腭裂中心所取得的成果以及配套的设施表示赞赏并提出一些意见。

? ? ? ?至此,微笑列车官员莅临考察行程圆满结束,此次交流充分展示了该课题的先进性和可行性,也充分表现了我院唇腭裂中心多学科合作治疗模式的优越性。相信随着我院与美国微笑列车基金会的合作不断深入,两方携手,定将有越来越多的唇腭裂患儿得到帮助。

唇腭裂中心正畸组 匡文颖 吴小艺