关于撤销各类“廉政账户”坚决制止违规收受礼品礼金行为的通知

各科(处)室:

? ?为深化全面从严治党,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,根据中共湖北省纪委办公厅《关于撤销各类“廉政账户”坚决制止违规收受礼品礼金行为的通知》(鄂纪办【2018106号)和中共武汉大学纪委《关于撤销各类“廉政账户”坚决制止违规收受礼品礼金行为的通知》(武大纪检字【20191号)精神,现将有关事项通知如下:

? ? 一、院纪检监察办公室会同计财处撤销医(学)院“廉政账户”。

? ? 二、全院各级党员干部、教职工要严格自律,必须当面拒收可能影响公正执行公务、超出正常礼尚往来或其他各类违反规定的礼品、礼金、消费卡和有价证券、股权、其他金融产品等财物。对因特殊原因确实无法当面拒收的,必须在事后5天之内(特殊情况如出差、出国等,自回单位之日起)退还。

? ? 三、对不收敛、不收手,不当面绝收、不及时退还可能影响公正执行公务、明显超出正常礼尚往来或其他各类违反规定的礼品、礼金、消费卡和有价证券、股权、其他金融产品等财物问题,医院纪委将发现一起,严肃查处一起,对典型案例点名道姓进行通报,并依照有关规定严肃追究相关责任人的责任。


中共武汉大学口腔医院纪律检查委员会

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?2019325