我院举行青年教师讲课培训

? ? ? ? 3月26日下午,我院在一号楼九楼会议室举行青年教师讲课培训。邀请华中农业大学郑用琏教授和武汉大学基础医学院罗大极教授两位专家。培训开始前,台保军副书记代表学院对两位专家的到来表示了热烈的欢迎,教学办公室张玉峰主任对两位专家做了详细的介绍。此次培训面向我院所有青年教师。

? ? ? ?郑用琏教授是华中农业大学博士生导师,是首届国家级教学名师,郑用琏的报告充分展现了国家教学名师的风采,整个过程风趣幽默、金句不断,精彩的报告多次被热烈的掌声打断。 2个多小时的讲授生动地讲解了“课堂磁力来自哪里”,并从教育情怀、教学能力、教师魅力等各方面做了详细阐述。给刚入职的青年教师传经送宝,提出要重视“教学设计”,夯实“教学功底”,用实际案例证明了科研与教学是可以相互促进的。

? ? ? ?罗大极教授是武汉大学基础医学院博士生导师,珞珈青年学者,全国高校青年教师教学竞赛理科组一等奖获得者。他以自身参加讲课比赛的经历,诠释了怎样“以赛促教”提升本科教学质量这一主题。罗教授详细介绍了全国青教赛的赛制,并从如何选题、教学设计、课堂展示及教学反思等方面一一做了剖析。

? ? ? ?两位教授的精彩报告,整场座无虚席,老师们反响热烈,受益匪浅。相信在我院青年教师的努力下,我院教学会得到蓬勃发展。



教学办公室 ? 潘虹