我院关节外科参加第六届亚洲颞下颌关节学术会议

? ? ? ?2019年7月26日-28日,第六届亚洲颞下颌关节学术会议(The 6th Asian Academic Congress)在日本东京举行,会议有来自中国,日本,韩国及菲律宾等国家的颞下颌关节领域学者参加。中华口腔医学会颞下颌关节病学及合学专业委员会主任委员,武汉大学口腔医院龙星教授等20余位中国学者参加了本次会议。

? ? ? ?本次大会是与日本第32届颞下颌关节学会年会同时举办,会议内容包括:日本颞下颌关节专科医师的现状与未来;DC/TMD专题研讨;正畸与下颌髁突吸收的治疗;颞下颌关节的基础研究;亚洲颞下颌关节重建的进展;以及口头发言和壁报。在本次会议上,学者着重讨论了颞下颌关节紊乱病DC/TMD诊断标准的更新及展望,龙星教授介绍了中国该诊断标准的应用情况,并在发言后进行了大会专题讨论。上海交通大学张善勇教授介绍了颞下颌关节重建的中国经验。武汉大学口腔医院柯金副主任医师受邀作为口头演讲主持人,同时与房维副主任医师作TMJ基础研究的口头报告。同场还有多位中国学者进行了口头演讲及壁报展示。

? ? ? ?第六届亚洲颞下颌关节学术会常务会议协商后决定在2021年10月在中国北京举办第七届亚洲颞下颌关节学术会议。现场,龙星主任委员代表中华口腔医学会颞下颌关节病学及合学专业委员会接过第七届亚洲颞下颌关节学术会议的主办权。

第六届亚洲颞下颌关节学术会常务会议

我院部分代表与菲律宾代表合影

口腔颌面创伤与颞下颌关节外科? 房维